2021年08月28日
ギョーザ
ギョーザはやや小振り。
皮がちょっと硬いですね。
出来合いですので、焼いてから時間が経ってます。
多分乾いちゃったんですね。
中の餡はむちむちで。
ペースト状の挽肉から甘旨い肉汁がとろりと湧き出してくる。
粘り豊かな質感と、みじん切りにされた玉ねぎのザクザク感がまたいい感じで。
わずかーに感じられるコショウの刺激もすごくいい。
Posted by あまおう at 21:35│Comments(0)
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |